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Publié par Lili

Quand j'ai posé le plat d'entrée du repas du midi sur la table, tout le monde a pensé que je m'étais trompée.

Et pourtant, il s'agissait bien du bon plat.

L'idée peut paraître surprenante, mais j'avais un gros problème: la date de péremption du surimi.

Soit je trouvais une idée, soit je me voyais contrainte de les jeter. Et ça, c'est pas dans mes valeurs.

Du coup, voici ma création pour palier au gaspillage:

mousseline de surimi

Cornet à la mousseline de surimi

 

Pour les cornets:

moule cornet

Une simple pâte brisée entourée sur les fameux moules en forme de cornets.

Petit conseil: ne pas entourer la pâte jusqu'à ras du moule car vous aurez du mal à retirer le cornet.

Un peu de jaune d’œuf pour dorer la pâte.

Je les fais cuire à plat pour éviter que la pâte ne se ratatinent au fond du moule à cornet.

Au four à 180° pour une cuisson lente et efficace.

 

Pour la mousseline au surimi:

surimi

J'ai pris les surimis que j'ai longuement haché à l'aide d'un hachoir électrique. Puis, pour faire la mousseline, je me suis servie de carré frais.

Je ne peux vous donner les quantités car j'ai tout fait au "feeling".

La quantité des carrés frais dépend surtout de la texture de la mousseline que vous souhaitez obtenir.

Bien mélanger le surimi et le carré frais.

Assaisonnez selon vos goûts: sel, poivre, persil, ... (mais attention de ne pas trop mettre d'épices à défaut d'effacer le goût du surimi).

Mettre au frais et remplir les cornets au dernier moment.

 

Pour la présentation du plat:

Comme vous pouvez le voir sur la photo, je me suis amusée à mettre des quartiers de clémentines afin de faire croire que c'était un dessert.

Et comme il me restait quelques morceaux de pâte brisée, je les ai fait revenir à la poêle avec un peu de paprika. Un petit plus pour décorer l'assiette et éviter de jeter les chutes de pâte.

Tendrement.

Lili.                                                                                                 (#jepartagemaplume)

 

 

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